2022/10/23

いよいよ間近にせまってきた見学旅行

2年生の見学旅行が間近にせまってきました。10月25日(火)から3泊4日の旅程で関西方面に出発する予定です。下の画像はその見学旅行には必須のしおりの表紙です。これは2年生の長沼さんが作った作品です。テーマは今回の旅で行くところをとにかく絵にしましたとのこと。確かに奈良・京都・大阪と訪れますので、中央に位置する奈良の大仏様は神々しさすら感じます。大変上手ですね。さて、2年生最大の行事である見学旅行。誰も熱を出さないで無事に旅行を終えることを祈っております。