2022/09/14

ティラノザウルス降臨

校長室にティラノザウルスがやってきました。突然の恐竜の訪問にびっくりしましたが、9月24日(土)午後2時から奈井江町の道の駅「ハウスヤルビ奈井江」で直線レースをやるそうで、そのPR活動を兼ねて来校しました。ティラノザウルスに入っているのは地域おこし協力隊の大城さん(右)。奈井江町の町おこしのために頑張っています。先生方の許可を得て授業中にもお邪魔しましたが、生徒達は大歓迎で迎えてくれました。24日はフィンランド発祥のスポーツ「モルック」も行われますので、是非参加しましょう。ちなみにティラノザウルスと言えば、私はジェラシックワールドより昔やってたアニメ「原始少年リュウ」を思い出します。とにかくラスボスのチラノ(ティラノザウルス)が強くて怖くて夢に出てきたのを覚えています。そして恐竜と言えば夢中になって毎週見た「怪獣王子」(特撮です。マグマ大使の後に放送になりました。)。ブロントザウルス(当時)の頭に乗った少年がブーメランで敵と戦う勇気と友情の物語。ブーメランは飛ばしたら戻ってくる便利な武器だということを覚えましたが、敵に当たったら戻ってきません。