2023/10/23

明日から見学旅行

明日から見学旅行に行ってきます。日程は10月24日~27日までの3泊4日です。主に関西方面に行きますが、何と言っても今年度は奈井江町の友好都市である岡山県高梁市(たかはしし)にある城南高校様との交流が実現します。昨年度まで2年生は遠隔会議を用いて互いの学校紹介などをして交流を深め、今年度実際にお会いしてさらに交流を深めることになります。私も初めて訪れる場所ですので、緊張しているとともに楽しみでもあります。とにかく無事に帰ってこれることを祈ります。なお、見学旅行の様子はリアル日にちで私がHPに掲載しますので、そちらもお楽しみください。なお下の絵は2年生の田中さんが描いたしおりの表紙です。まるで写真のようで見事です。素晴らしい。