2024/04/11

令和6年度が始まりました。

4月8日(月)の始業式で15名の3年生が元気よく全員登校して、体育館に整列していると何だかうれしくなって、3年生の中に混ざり込んで、たわいもない会話をして中々始業式が始まらない状態になり、進行にご迷惑をおかけしてしまいました。どうもすいません。そんな新年度初日、新たに3名の先生と事務長をお迎えし、さらに9名の新入生を入学式で出迎え、スタートを切ることができました。私は本校3年目になりますが、この時期はとても新鮮な気持ちになります。そしていきなり暖かくなって急に雪解けも進みました。と思ったらまた寒くなったり、地域によっては雪が降ったり。今年の夏はいったいどうなるのかと心配はありますが、みんな元気に学校生活を楽しんでほしいと思います。