2024/02/02

ミスター不動

2月2日(金)今年も除雪ボランティアを行いました。(株)櫻井千田の皆さんに今年も助けていただきながら生徒と一緒に除雪しました。生徒は男子2名と女子2名と先生方で行いました。途中女子生徒が掘り起こしていた給油オイルタンクのそばに穴があり、片足がはまってしまいました。筆者は思わず「おっ、ミスター不動か!」と突っ込みを入れましたが、生徒には「誰です?」と言われてしまいました。まあ確かにアニメ「タイガーマスク」でタイガーマスクとともに戦ったミスター不動がビックタイガー、ブラックタイガーのペアにリングに足を取られるシーンだと説明してもわからないのでやめました。さらに約1時間かけて雪かきが終わった後、そりで遊びたいと言ったので坂で後ろから4回ほど押してあげて遊んでしまいました。どうもすいません。