2023/11/14

銀杏の葉

今週奈井江町の月曜日は突然の大雪で、あたり一面真っ白になり、肌感覚では例年より1ヶ月早いのではと思われる雪の訪れに頭がついていかない状態になっています。今週末娘と散歩している時、銀杏の並木に茂っている葉が完全な黄色になっており、娘が綺麗な景色だからと言って撮った写真が下の画像です。肌寒くはなってきたもののまだまだ秋だなあと思っていた矢先、道路にわだちができるほどの降雪と雪かきに追われる町の人々。今年の異常な夏の暑さの反動のような早い冬の到来、これからまた雪かきの日々が続くと思うと気が重くなります。奈井江の冬、雪かきによる怪我や交通事故に気をつけましょう。